首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧边境管理支队两“毒”并禁连续查破2起贩毒案
发布时间:2020-03-01     责任编辑:符晓

  

  

  

  在举国上下不分昼夜、全力抗击新冠肺炎疫情之际,一些贩毒分子企图伺机蒙混过关,但最终难逃法网。近日,临沧边境管理支队连续破获2起贩毒案件,查获毒品8.67千克,抓获犯罪嫌疑人1名。
  2月16日19时许,河外边境派出所执勤民警在对一辆从南伞方向开往孟定的轿车实施边境检查时,发现乘客曾某携带的双肩包夹层内藏有块状物品,遂开包进一步检查,当场从夹层内查获毒品冰毒2块。在对曾某进行人身检查时,执勤民警又从其穿着的束腰带内查获毒品冰毒61条,共计5.29千克,曾某被当场抓获。
  2月18日16时许,军赛边境检查站民警在执勤现场对一辆由耿马孟定开往大理下关的货车实施边境检查,民警发现一个由镇康寄往重庆的黑色行李箱两侧明显厚重,敲击发现设有夹层,十分可疑。后经民警拆卸检查,当场从行李箱两侧夹层内查获毒品4块,共计3.38千克。
  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,支队迎“疫”而上、两“毒”并禁,以守土有责、守土担责、守土尽责的使命与担当,充分履行守边关、斩毒魔、战疫情的职能,截止目前,支队已查获毒品案件7起,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获各类毒品201.68千克,有力地维护了疫情期间辖区社会安全稳定。
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号