首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧警方破获一起万克毒品案
发布时间:2020-01-15     责任编辑:
  近日,临沧镇康县公安局禁毒大队在大理市祥云县公安局的协助下,破获一起特大运辆毒品案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品20.937公斤,缴获毒资124万余元,扣押涉毒车辆三辆。
  2019年11月23日,临沧镇康县公安局禁毒大队民警在边境调研侦查获悉:将有一批毒品从果敢地区运至南伞,并运到大理市内进行交易。镇康县公安局立即抽调精干警力组成专案组开展案件侦查工作。通过大量走访摸排、分析研判和实地侦查,11月24日08时许,专案组民警在镇康县南伞镇地块二附近抓获犯罪嫌疑人鲁某宽(男,21岁,缅甸果敢人)、黄某为(男,34岁,镇康县南伞镇人)。经延伸侦查,11月26日21时许,在大理市祥云县城边现场抓获正准备进行交易的犯罪嫌疑人敖某(男,29岁,曲靖市富源县人)、王某文(男,39岁,楚雄州楚雄市人),并在敖某驾驶的车辆上抓获另两名获犯罪嫌疑人罗某(男,40岁,湖南省益阳市人)、唐某林(男,39岁,安徽省铜陵市人),在敖某驾驶的车辆后备箱一纸箱内查获毒资80万余元。同时,在路边一辆黑色嫌疑轿车内查获毒品冰毒20.937千克,其中纯冰19.933千克、麻黄素1.004千克。11月29日,民警先后又在敖某家中、银行卡内等查获毒资44万元。
  目前,上述6名犯罪嫌疑人鲁某宽、黄某为、敖某、王某文、罗某、唐某林已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理。
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号