首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱孟连边境管理大队2019年缴毒突破半吨
发布时间:2019-11-22     责任编辑:符晓

  

 

  11月19日,记者从云南普洱边境管理支队获悉,2019年以来,这个支队孟连边境管理大队共查获毒品案件111起,缴获各类毒品534.48公斤。

  

 

  

 

  据悉,孟连县位于普洱市西南部,是通向缅甸、泰国等东南亚国家的重要门户,这个大队为牢牢守住孟连边境管理辖区禁毒“第一道防线”,充分发挥“一线工作法”针对性强的优势,按照“精准查缉、集约布警、风险过滤”的工作思路,大力推行党政军警民“五位一体”合力管边控边经验做法,在辖区党委政府的支持下,整合多方资源,联合村武干、禁毒专干和护边员等开展缉毒工作。同时,针对不法分子利用邮政快递运输毒品突出的实际,坚持疑点不排除不放过,部署警力加大对重点行业场所的排查力度,有效提升了堵截毒品流入内地的整体效能。

  除此之外,这个大队全面分析辖区吸贩毒群体特点规律,以“法治宣传固边防”活动和扫黑除恶专项斗争为契机,不间断开展宣教活动,普及毒品危害知识,辖区群众识毒、防毒、拒毒意识和能力不断提高。(龙周鹏 王毅锋)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号