首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
孟连缉毒警边境勇斗3毒贩,缴毒197.49公斤,扣毒资90余万元
发布时间:2019-11-22     责任编辑:符晓

  

  

  

  

  2019年9月初,普洱市孟连县公安局禁毒大队在禁毒调研中获悉,近期有几名可疑人员欲从境外购买毒品入境我国内地进行贩卖,获悉线索后,孟连县公安局高度重视,决定成立专案组开展侦查。

  专案组成立后,民警多次奔赴边境某市开展侦查工作,但因案情复杂,嫌疑人狡猾至极,线索时断时续,案件侦办一度陷入死胡同。但常年摸爬滚打在禁毒一线,有着丰富缉毒经验的孟连缉毒警始终没有放弃任何嫌疑人活动的蛛丝马迹。最终,专案组根据一个多月摸排出来的线索综合研判得出,嫌疑人近期可能准备将从境外购买的毒品从边境某市入境至内地进行贩卖。

  10月17日凌晨3时许,专案组民警在边境某市某公路上展开布控,成功抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人郭某民、李某海,陈某桂,当场从李某海驾驶的轿车内查获毒品可疑物7袋。

  此次专案组行动,民警共查获毒品可疑物197.49公斤(冰毒晶体可疑物80.41公斤、海洛因白色粉末可疑物117.08公斤),缴获毒资90余万元,扣押涉案车辆6辆。该案的侦破,成功打掉了一个长期从境外购买毒品入境至内地贩卖的贩毒团伙,阻断了一条从境外通往境内的贩卖通道,沉重打击了贩毒分子的嚣张气焰,彰显了孟连县公安局禁毒民警智勇双全、不怕流血牺牲,敢于动真碰硬,坚决同制、贩毒分子斗争到底的意志和决心。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,目前已被孟连县公安局依法刑事拘留,案件正办理中。(孟连警方 )

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号