首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
清水河边检站4天连续查破4起万克毒品大案 缴毒146.93公斤
发布时间:2019-11-21     责任编辑:
 
  11月15日,云南清水河出入境边防检查站对外发布消息,该站4天内连续查破4起万克毒品案件,共缴获毒品146.93公斤,抓获犯罪嫌疑人4名。
  11月4日17时许,该站永和分站执勤民警在开展公开查缉时,对一辆永和口岸驶往县城方向的小货车进行检查时,从该车后备箱内的3个苹果箱底部查获冰毒片剂35块,净重19.7461公斤,当场抓获犯罪嫌疑人1名。
  11月5日,清水河出入境边防检查站接群众线索“有一辆黑色轿车行迹比较可疑。”接报后,该站立即成立专案组开展专案侦查,并于晚21时在云县堵截到该车,从车体夹层中查获毒品海洛因42块,净重12.2475公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。
  5日晚23 时,该站民警又接群众举报“一辆皮卡车可能藏有违禁品”。接报后,该站通过技术手段锁定车辆,并于6日7时许在凤庆县截获该车,后在公路边查获冰毒片剂3袋,后经称量净重84.243公斤,当场抓获犯罪嫌疑人1名。
  11月5日,南伞分站民警在工作中获悉“有人携带违禁物品非法入境”。接报后,南伞分站派出堵截组前往边境沿线便道进行查堵。7日晚22时20分许,执勤民警发现一名男子携带黑色行李包,从边境便道向我设卡点走来,该男子发现执勤民警后立即向境外方向逃窜,由于靠近边境线,民警追击未果。后从该男子丢弃的黑色行李包内查获海洛因31砣,净重30.6935公斤。目前,上述4起案件在进一步侦办中。(张金辉 柳洪江)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号