首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭通市禁毒工作业务培训
发布时间:2019-11-05     责任编辑:

  2019年10月25日,昭通市禁毒办组织开展了昭通市禁毒工作业务培训,昭通市禁毒办主任、昭通市公安局副局长张鑫汉作动员讲话,邀请云南警官学院禁毒学院副院长骆寒青授课,参加培训的同志有:教育体育局,学校教师,昭通市十一县市区禁毒办、禁毒大队负责人和内勤、禁毒服务数字化平台管理员,昭通市16个社区戒毒社区康复示范点负责民警、禁毒专干、专职人员,禁毒重点整治乡镇领导共178人,培训由昭通市禁毒办副主任、禁毒支队政委黄国勇主持。 

  

 

  张鑫汉提出四点要求:一是做到思想重视。习近平总书记指示:“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉”。禁毒工作是一项重大政治任务,是护国之举,是社会进步之需,是历史赋予之责。针对复杂严峻的毒情形势和毒品问题带来的巨大危害,我们没有退路,必须迎难而上。二是做到学习提高。全体参训人员要认真学习、学思结合,熟练业务,练就过硬本领,为禁毒人民战争作出有力贡献。三是做到转化成果。此次培训内容丰富,大家要认真转化培训成果,将学到知识充分运用到具体工作实践中,不断总结提炼出好的经验成果。四是做到完成任务。部分县市区的禁毒工作迟缓,战果滞后,发展失衡,请务必抓紧落实,认清工作形势,履职到位,不折不扣完成。 

  

 

  

 

  黄国勇强调三个方面:一是严格纪律。请全体参训人员尊重授课老师的劳动成果,严格遵守课堂纪律。二是承担使命。大家要把此次禁毒业务知识培训的内容学懂,争做业务能手,增强使命感和责任感,有力推动禁毒工作取得新的成效。三是推动落实。各县市区禁毒大队要找准制约禁毒工作的症结,制定细化方案,采取切实可行的举措,推动各项工作深入有效开展。 

  

 

  

 

  

 

  昭通市教育局、昭通市11县市区教育体育局、昭通市13所市直学校和25家禁毒重点整治乡镇(街道办)人员实地观摩“省级毒品预防教育示范学校”创建和“校园禁毒图书角建设情况” 

  

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号