首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
侦查半年终告破!昭通警方斩断一条跨境贩毒通道,缴毒13余千克!
发布时间:2019-10-08     责任编辑:符晓

  近日,昭通市公安局禁毒支队组织昭阳区公安分局禁毒大队,在昭通市局相关部门和昆明铁路公安处禁毒支队、德宏州禁毒部门的大力协助下,成功侦破特大贩毒案1起,缴获毒品海洛因可疑物13.347千克、抓获犯罪嫌疑人4人,扣押运毒车辆1辆。 

  

 

  案件回顾。2019年3月初,昭通市公安局禁毒支队在工作中获悉:有一伙昭通籍男子长期从边境购买毒品海洛因运输到内地销售。经调查核实,发现李某等人有贩卖毒品的重大嫌疑。3月13日,昭通市公安局立案并成立专案组开展侦查。专案组经过长达半年的案侦工作,发现李某等人9月中旬准备将毒品从边境运输至昆明分销。专案组民警立即兵分两路,火速赶到昆明和德宏瑞丽,9月17日凌晨1时许,一组民警在德宏瑞丽将运输马仔和运毒车辆查获,另一组民警随后5时许在昆明又将另2名嫌疑人抓获归案。至此,全案告破,本案共查获毒品海洛因可疑物38块,净重13.347千克,扣押运毒车辆1辆,抓获犯罪嫌疑人4人。 

  

 

  目前,该案已移交昭通市昭阳区公安分局禁毒大队办理。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号