首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南普洱边境管理支队2019年缴毒突破1吨
发布时间:2019-09-30     责任编辑:

  

 

  

 

  

 

  

 

  9月26日,云南普洱边境管理支队对外通报,2019年以来,该支队共查获毒品案件268起,抓获犯罪嫌疑人188名,缴获各类毒品1002.396公斤,缴毒连续7年突破1吨。

  近年来,面对复杂严峻的禁毒形势,该支队严格按照第四轮禁毒人民战争总体部署和要求,牢固树立“一盘棋”联动作战意识,始终坚持“除源头、断通道、抓毒枭、摧网络、打团伙”的禁毒策略,持续推进“一站多点、固临结合”的查缉模式,不断完善“以点保线、以线固面”的立体查缉网络,探索创新“人、技、网”多位一体的实战技战法,强化堵源截流工作措施,强化大案攻坚和延伸侦查,在普洱边境一线构筑“打、防、控”禁毒防控网, 严厉打击和有效震慑边境地区各类违法犯罪活动,全力维护了普洱边境地区安全和谐稳定。

  据了解,该支队还将禁毒宣传作为打赢禁毒人民战争的“第二战场”,多措并举开展禁毒宣传活动,多角度、全方位宣传毒品危害性、如何识别毒品、预防毒品以及法律法规等知识,不断提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识,增强参与禁毒人民战争的自觉性,构建了“横向到边、纵向到底、不留死角”的禁毒宣传网络,形成了全民参与禁毒的良好局面。(刘惠语)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号