首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱边境管理支队一天内连续查获三起走私案 案值23万余元
发布时间:2019-09-04     责任编辑:符晓

  

 

  

 

  

 

  今日,普洱边境管理支队对外通报,该支队一日内连续查获三起走私案件,查获走私洋酒60瓶,走私香烟51箱2550条,抓获犯罪嫌疑人4名,扣押涉案车辆3辆,案值23万余元。

  8月20日,该支队勐马边境派出所执勤民警在孟勐公路开展公开查缉。8时40分许,一辆白色面包车驶入执勤现场。执勤民警依法对车辆进行检查时发现,车内装有大量绿色编织袋包裹的纸箱,执勤民警立即打开车辆后备箱进行检查,当场从绿色编织袋内查获走私香烟21箱1050 条,案值约10.5万元。10分钟后,该所执勤点民警在对一辆白色丰田越野车检查时发现,驾驶员面对执勤民警的询问时神情十分紧张、回答含糊。经检查,执勤民警当场从该车后备箱内查获走私洋酒10箱60瓶,案值约4万元。当天23时50分许,该支队芒信边境派出所执勤民警在辖区巡逻,执勤民警在巡逻过程中依法对一辆面包车进行检查,执勤民警询问2名男子车上运载什么货物时,2名男子显得十分慌张,两人说的货物都不一样,这引起了执勤民警的怀疑,执勤民警立即打开车辆后备箱进行检查。经检查,执勤民警当场从车内查获走私香烟30箱1500条,案值约9万元,2名犯罪嫌疑人被当场抓获。

  目前,这三起案件已移交相关部门处理。(刘周朋 龙周鹏)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号