首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪警方破获一起运输毒品案 缴获毒品10公斤
发布时间:2019-08-30     责任编辑:

  

  近日,玉溪市新平县公安局顺线追踪,连续作战,成功破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获毒品冰毒11653.18克及涉案用车1辆。 

  8月16日17时许,玉溪市新平县公安局禁毒大队在工作中获取一条重要线索:一辆悬挂临沧牌照的轿车驶入新平境内,该车有重大运输毒品嫌疑。获取线索后,新平县公安局迅速抽调巡特警大队和禁毒大队精干警力组成专案组,分赴嫌疑车辆途经点开展侦查,以便有针对性地制定抓捕方案,力争人赃俱获。 

  当日18时40分许,专案组组织警力在新平境内设卡堵截,由于嫌疑人反侦查意识较强,驾驶的车辆车速过快,致使两次抓捕行动未果。 

  19时50分许,得知嫌疑车辆改变路线后,专案组民警迅速启用备选方案及时调整追捕路线,兵分两路火速赶往新的地点执行抓捕。 

  20时30分,巡特警追捕小组及时在峨山县化念镇集镇老公路前方设卡,尾随其后的警方车辆和跟踪追捕车辆则向卡点靠近夹击。嫌疑车辆被截停后,巡特警抓捕小组迅速将车辆上三名犯罪嫌疑人控制。 

  

  在控制住嫌疑人后,民警当场从该车上查获毒品冰毒17包,重11653.18克。犯罪嫌疑人吴某某等三人对自己运输毒品的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人吴某某等三人已被新平县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号