首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山警方破获一起利用快递运输毒品案
发布时间:2019-08-29     责任编辑:

  

  

  8月23日,保山市龙陵县公安局禁毒大队与龙山派出所携手,在龙山城区破获一起利用物流寄递运输毒品案,缴获伪装成板栗的毒品海洛因可疑物3500克。 

  70周年大庆安保维稳工作开展以来,禁毒大队以“净边”专项行动为抓手,针对近年来境内外不法分子利用物流寄递渠道贩运毒品活动增多的实际,进一步规范边境仓储业、物流业、寄递业管理,落实约谈警示、清理清查、整顿关停等措施,严格督促落实实名登记、开包验视、过机安检、员工培训、可疑情况报告五个“100%”措施。同时加强阵地控制,广辟情报线索来源,向从业人员普及法律知识,宣传打击成果,鼓励奖励举报毒品犯罪行为。

  8月23日,龙陵县城区某快递企业工作人员发现有收寄的两袋发往山西的板栗可疑。经检查,民警从两袋板栗中查获用板栗壳伪装的海洛因可疑物,经称量净重3500克。 

  目前,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号