首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“红蓝对抗”昭通主战场毒品查缉技能大比武圆满结束
发布时间:2019-08-14     责任编辑:

  近日,来自全国21个省、自治区、直辖市公安禁毒部门组成的25支队伍,参加了由国家禁毒办组织的“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武,分别在昭通、普洱、临沧、曲靖、文山五个主战场比技能、比规范、比作风、比实效。

  

  截至日前,昭通主战场共破获毒品案件18起,缴获毒品42.3千克,抓获涉毒犯罪嫌疑人16名。至此,昭通主战场“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武圆满结束。

  

  

  堵源截流战果丰硕。昭通主战场“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武以云南昭通公安禁毒部门为红队,安徽、湖北、河南、浙江公安禁毒部门为蓝队,双方共同开展毒品查缉、堵源截流工作,在实战中相互交流学习、提升查缉技能。

  交流技能查缉有道。昭通主战场实战查缉过程中,各代表队注重汲取经验、取长补短,一边查缉交流,一边总结提高,加深了对毒品运输贩卖规律的认识。

  

  

  才艺比拼增进友谊。在昭通主战场的最后一晚的文艺演出活动,让最后相处的日子变得那么的有纪念意义。各支参赛队伍踊跃报名参加演出活动,让即将离别的心情多了一份欢乐。 

  

  通过半个月的深入交流、跟班学习、查找难点、总结经验,各代表队在毒品查缉技能大比武期间,对查缉工作形成了一套科学有效的风险评估办法,总结固化了一批针对性、操作性强的查缉方法,切实锻炼了查缉队伍,增进了融合交流,为今后加强公开查缉合作奠定了良好的基础。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号