首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“红蓝对抗” 临沧边境管理支队包揽全国毒品查缉技能大比武三项第一!
发布时间:2019-08-13     责任编辑:

  

  

  

  

  国家禁毒办近日在云南省昆明市召开全国公安禁毒部门“红蓝对抗”毒品查缉技能大比武活动总结会,通报毒品查缉战果,表彰一批战时先进集体和个人。
  其中,云南临沧边境管理支队代表队战果累累、成效显著,以查获毒品案件14起,抓获犯罪嫌疑人21名,缴获毒品56.95千克的好成绩,在全国25支代表队中,包揽查获毒品案件起数、抓获犯罪嫌疑人数、缴毒量三项第一。
  此次大比武,旨在扎实推进第四轮禁毒人民战争,坚决遏制“金三角”地区毒品渗透入境,堵截境内制毒物品走私出境。大比武分别在云南昭通、曲靖、文山、普洱、临沧设立5个主战场,组织20个省市共25支代表队参加,为期15天,以云南公安禁毒、边检部门为红队,外省市公安禁毒部门为蓝队,双方共同开展毒品查缉、堵源截流工作。其中临沧边境管理支队抽调20名民警与临沧市公安机关民警组成代表队,在临沧云县公安警务站参加比武。
  临沧边境管理支队代表队战力爆棚、硕果累累,今年已查获毒品案件136起,抓获犯罪嫌疑人134人,缴获各类毒品840千克。先后在云南省公安机关公开查缉大比武勇夺全省边管类单位和临沧主战场第一名,在云南出入境边防检查总站缉毒竞赛大比武中,位列全总站二线站(点)类单位第一。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号