首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
保山警方20天连破获四起运输毒品案
发布时间:2019-08-12     责任编辑:

  7月16日-8月4日,保山市施甸县公安局禁毒大队连破获四起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品28.769公斤,此举有力地推进了施甸县禁毒工作的深入开展,为营造安全稳定的社会治安环境添砖加瓦。 

  7月初,施甸县公安局禁毒大队在工作中获悉:有一名普洱市孟连籍男子受境外毒贩指使,近期拟从境外运输一批毒品至中国内地。获悉线索后,禁毒大队立即对线索进行研判分析,并成立专案组赶赴玉溪、昆明等地开展案侦工作。经缜密侦查,在县局党委的坚强领导及上级禁毒部门、玉溪市局禁毒支队和青龙厂警务站的大力协作配合下,于2019年7月16日20时许,在昆磨高速玉溪市元江县路段破获该案,现场抓获李某甲、李某乙、胥某三名犯罪嫌疑人,从犯罪嫌疑人胥某驾驶的微型车货箱上缴获毒品甲基苯丙胺(片剂)可疑物3大包,经称量,净重21.5915公斤。

  

  继7月16日在玉溪市境内破获的万克毒品案后,施甸县公安局禁毒大队紧盯线索不放松,辗转玉溪、楚雄、昆明等地连续作战,在施甸公安局指挥中心和昆明市公安局盘龙分局禁毒大队的通力协作下,于7月22日07时许,在昆明市盘龙区某招待所内破获一起运输毒品案,抓获牟某、段某二名犯罪嫌疑人,当场从牟某持有的一旅行箱内缴获毒品甲基苯丙胺(片剂)可疑物52小包,净重966.7克,从段某持有的一黑色双肩包内缴获毒品甲基苯丙胺(片剂)可疑物47小包,净重877克。

  继破获“2019.07.16”、“2019.07.21”运输毒品案后,施甸县公安局禁毒大队全队人员齐心协力,持续作战,积极拓展线索来源,于7月26日23时许在昆明市西山区某宾馆内再破一起运输毒品案,当场抓获犯罪嫌疑人周某,从其携带的一啤酒箱内缴获毒品甲基苯丙胺(片剂)可疑物8大包零一小包,经称量,净重4636.70克。 

  2019年8月4日15时30分许,施甸县公安局禁毒大队在保山市芒颜边境检查站内破获一起运输毒品案,从一辆德宏州瑞丽市开往昆明的云N号牌高快客车上抓获犯罪嫌疑人余某甲、余某乙,从两名犯罪嫌疑人所穿的运动鞋底部查获毒品海洛因可疑物4小块,净重697.10克。

  

  目前,犯罪嫌疑人均对自己犯罪事实供认不讳,四起案件正在进一步侦办中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号