首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
微电影《毒?孕》临沧首播
发布时间:2019-08-12     责任编辑:
  

  
  

     由临沧市镇康县扫黑办出品,临沧镇康县政法部门与云南乐影文化传媒联合摄制的扫黑除恶微电影《毒•孕》正式首播。

  为加大扫黑除恶治乱专项斗争宣传工作力度,进一步鼓舞士气、发动群众,营造氛围,临沧镇康县结合边境扫黑除恶专项斗争的特点拍摄了《毒•孕》这部具有边境扫黑除恶特色的微电影。此部微电影从剧本创作到拍摄完成耗时2个多月,演职人员大多来自临沧镇康扫黑除恶治乱专项斗争一线的人员和部分群众,拍摄制作的过程是一线干警对扫黑除恶专项斗争重大意义的再理解、再学习,同时也是对扫黑除恶专项斗争的再宣传、再动员。
  本故事根据真实案例改编。Y省Z县毗邻缅北地区,跨境黑恶势力团伙,威逼利诱外籍怀孕妇女运毒贩卖到我境内,逃避法律制裁。2015年,国家禁毒委制定出台针对特殊群体涉毒犯罪的专门实施意见后,Z县重拳出击,根据线索,抓获一名外籍贩毒孕妇,孕妇生下一名女婴,被指定监视居住。一线公安民警通过对黑势力分子安排贩毒的孕妇动之以情、晓之以理,在孕妇百般艰难的时候给予了最大的人道主义援助,予以兄弟姐妹般的关爱和帮助,最终感化了该女子,通过该女子主动交代的跨境黑恶贩毒团伙线索,深挖细审,顺藤摸瓜,中缅警方联手行动,彻底端掉一个长期盘踞境外组织外籍怀孕妇女运毒入境的跨境黑恶贩毒团伙。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号