首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
普洱警方连续破获两起毒品案 缴毒10余公斤
发布时间:2019-08-06     责任编辑:

  为营造新中国成立70周年大庆和谐稳定的政治和社会环境,普洱警方立足本地实际,积极开展禁毒工作,形成高压态势严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决遏制运毒、贩毒犯罪活动蔓延势头。

  

  近期,普洱市景东县公安局禁毒大队民警在工作获悉,一伙外省籍毒贩准备于近期贩运一批毒品到内地交易。7月18日,禁毒民警赶赴宁洱县开展设卡查缉工作。当日下午16时30分,在宁洱县公安局禁毒大队民警的大力协助下,在县城某汽修汽配中心将嫌疑人郭某、曹某、李某三人抓获,当场从三人各自携带的背包内查获冰毒片剂可疑物共15块,净重8.408千克。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

  

  7月27日,普洱市宁洱县公安局禁毒大队联合勐先派出所破获1起运输毒品案,缴获毒品海洛因1.88千克,抓获犯罪嫌疑人1名。工作中,禁毒大队民警获得线索,有人计划将毒品经勐先镇运往普义乡借道偷运过境。27日17时41分,根据案件情况,禁毒大队联合勐先派出所在勐先镇客运站门口设卡开展公开查缉。当民警对一辆从宁洱县驶往普义乡的面包车进行检查时,发现车内一名叫白某某的男子神色慌张,行迹十分可疑。经民警进一步检查,在白某某携带的黑色拉杆行李箱内查获毒品海洛因,后经称量计重1.88千克。经讯问,犯罪嫌疑人白某某对运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号