首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
毒贩携带28公斤毒品入境 被执勤民警当场查获
发布时间:2019-07-08     责任编辑:符晓

  近日,记者从云南普洱边境管理支队获悉,该支队澜沧边境检查站查获一起特大运输毒品案,缴获冰毒28公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣嫌疑车辆2辆。

  

 

  

 

  

 

  2019年6月26日,该支队澜沧边境检查站执勤民警在思澜公路开展公开查缉。凌晨4时16分许,一辆越野车驶入执勤现场,执勤民警在对该车进行检查时发现,一辆车在距离执勤现场100米处突然掉头行驶,执勤民警立即对车辆掉头处进行检查,当场从车辆掉头处路边草丛中的2个背包内发现毒品。随后,该站立即派出一组民警在公路上进行排查,另一组民警通过卡口信息对嫌疑车辆进行综合分析研判。7时25分,执勤民警发现嫌疑车辆出现在澜沧县上允镇某路口。该站立即组织民警到上允镇对嫌疑车辆进行堵截。9时50分许,民警在一家早点店前发现嫌疑车辆,民警立即对周围进行布控。10时许,2名嫌疑人从早点店出来准备上车时被民警当场抓获。后经犯罪嫌疑人供述,执勤民警将另外2名犯罪嫌疑人抓获。该案共缴获冰毒45块,共计28公斤,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣嫌疑车辆2辆。目前,案件正在进一步办理中。

  据了解,年初以来,该支队针对“一市连三国”的特殊地理区位和毒品犯罪呈现出的新特点,有针对性地调整警力部署,采取“一线堵、二线查、面上控”的查缉模式,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护了边境辖区安全和谐稳定。同时,该支队还积极派出民警深入校园、村寨、车站等场所,积极开展禁毒宣传活动,进一步提升了辖区群众的识毒、防毒、拒毒能力。(刘周朋 程宝玉)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号