首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
昭阳公安分局破获一起特大运输毒品案 缴获毒品23.225公斤
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  按照昭通市公安机关“净边”专项行动突击攻坚行动统一部署,昭通市昭阳公安分局结合全区毒情实际,始终保持对毒品违法犯罪主动进攻的严打高压态势,全力打压毒品分销市场,切实遏制了吸贩毒在全区的蔓延势头。近日,昭通市昭阳公安分局禁毒大队经深入经营和缜密侦查,在昭通市公安局的大力支持下,破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品23.225公斤。

  

  2019年1月初,昭通市昭阳分局禁毒大队在工作中获悉:有一伙人近期准备从中缅边境贩运大量毒品到昭阳区贩卖以牟取暴利。接报后,禁毒大队经过认真分析研判,组织民警多次到达边境地区开展侦查工作。近日,在市公安局的指导下,在查缉站民警的大力支持下,分局禁毒大队民警在玉溪市公安局青龙厂毒品查缉站,将涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人赵某某(男,汉族,39岁,云南大理白族自治州洱源县人)抓获。当场从赵某某驾驶的越野车底盘改装的夹层内查获用黄色油纸包装的毒品冰毒片剂可疑物四十二坨, 经称量,净重23.225公斤。经讯问,犯罪嫌疑人赵某某对受雇于人从边境运输毒品到昭阳区的犯罪事实供认不讳。 

  

 

  目前,犯罪嫌疑人赵某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号