首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
对毒品说“NO”玉溪在行动!
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

  在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月21日,玉溪市司法局组织参加由玉溪市禁毒委员会、云南省第三隔离戒毒所、红塔区禁毒委员会联合主办的的“健康人生、绿色无毒”大型禁毒宣传活动,晚上六点宣传活动在玉溪市中心聂耳音乐广场拉开帷幕。 

  

 

  活动以禁毒展板、VR人工智能毒瘾评估干预系统体验、真毒品及仿真毒品展示、主题宣传晚会等形式进行。此次活动共计展出100多块禁毒展板、4种真毒品、60种仿真品,1套VR人工智能毒瘾评估干预系统,发出禁毒、防艾、扫黑除恶宣传资料1万余份。广大市民在禁毒宣传展板前,交流着感叹着毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害。 

  

 

  

 

  仿真毒品和VR展示台前的人最多,现场的群众有的在用手机拍毒品的模样,有的在参与毒品知识问答赢奖品,有的在体验VR技术虚拟的吸毒场景。 

  热闹有序的广场上洋溢着“珍爱生命,远离毒品”正能量。 20:00时,以扫黑除恶、禁毒戒毒为主题的文艺晚会正式开始。晚会以广场开放式舞台和网络直播的形式进行,吸引了现场近1000余名群众,网络直播平台有14900多人次的网民观看流量,留言点赞多达3400多条。达到了扩大影响正面宣传的积极效果。  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号