首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
曲靖集中销毁毒品750多千克
发布时间:2019-07-05     责任编辑:符晓

 

 

  

  6月26日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,曲靖市举行集中销毁毒品活动,副市长、市公安局党委书记、局长聂涛,麒麟区区委副书记、区长朱开荣,市公安局党委委员、副局长胡建东等领导出席活动,活动现场集中销毁毒品750.3264千克,其中海洛因275.9448千克,冰毒259.3856千克,鸦片214.96千克。

  当天,在曲靖市越州钢铁厂的焚烧车间,750多千克毒品被投入熔炉销毁,曲靖市禁毒教育基地同时还开展了“6.26”禁毒宣传活动。此次活动充分宣示曲靖厉行禁毒、消除毒害的坚定立场和决心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,增强全民禁毒意识,推动曲靖市全民禁毒工程向纵深发展。

  据悉,自去年“6.26”以来,曲靖全市各级公安机关不断强化情报信息化,深化“两打两控”、“净边”等专项行动,严厉打击涉毒犯罪。全市共破获毒品案件583件,缴获毒品352.64千克,抓获犯罪嫌疑人634人,最大限度地打击了毒品犯罪的嚣张气焰。不断完善“打零”机制,共查破零星贩毒案件345件,抓获犯罪嫌疑人369名,有效萎缩了毒品消费市场。全市累计公开查缉毒品案件53件,缴获毒品129.07千克,抓获犯罪嫌疑人73名,有力推动了禁毒工作持续发展。(曲靖市公安局)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号