首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
护航青春 300名小学生走进曲靖市禁毒教育基地
发布时间:2019-05-29     责任编辑:符晓

  

 

  

  

  为进一步推进“6·27”青少年毒品预防教育工程工作,增加少年儿童防毒、拒毒意识,5月26日,曲靖市麒麟区禁毒委、曲靖市公安局麒麟分局禁毒大队、爱在珠江源禁毒志愿中队带领麒云艺校近三百名小朋友一起走进曲靖市禁毒教育基地,给孩子们上了一堂生动的禁毒宣传教育课。

  到禁毒教育基地,禁毒宣传员结合基地展厅中的禁毒历史、当今毒情形势、毒品的种类等方面进行了详细地讲解,并重点向学生们展示了仿真毒品样品的模型。随后,禁毒宣传员向学生们发放了禁毒宣传手册,让学生们认真学习了解禁毒方面的知识,提高青少年学生的禁毒意识和能力。同学们参观秩序良好,并积极踊跃地询问相关禁毒知识,个个争当禁毒小宣传员,传播禁毒知识,现场气氛十分活跃。这次参观活动后,孩子们还需要用自己的小手画出一张张绚丽多彩的禁毒画,来表达自己禁毒决心。

  长期以来,麒麟区禁毒委员会多次组织禁毒宣传员走进辖区中小学,通过面对面讲解,设立宣传展板、开展禁毒讲座等形式,让中小学生对毒品危害有更直观的认识和了解,使中小学生更加自觉地珍爱生命,远离毒品。麒麟区禁毒委下一步将着力推进青少年禁毒教育宣传工作,切实提高青少年“识毒、防毒、拒毒”能力,携手共建无毒校园。(麒麟警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号