首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
弥勒市公安局破获一起重特大跨国贩卖毒品案 缴获毒品7.481公斤
发布时间:2019-05-28     责任编辑:符晓
  

 

  

 

  524日,弥勒市公安局禁毒大队在临沧市镇康县破获一起特大跨国贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品7.481公斤。 

  弥勒市公安局禁毒大队在工作中发现:一名弥勒籍女子频繁往返于我省边境和内地县市,行踪异常,有从事涉毒犯罪的重大嫌疑。据此线索,弥勒市公安局党委高度重视,迅速抽调相关警种力量成立专案组进行合成作战,全力开展案侦工作。520日,民警发现该名女子出现在云南省边境临沧市镇康县,专案组迅速部署侦查组连夜赶赴镇康开展侦查。 

  通过连续4个昼夜的持续工作, 5241140分许,专案组在镇康县南伞镇某路段抓获弥勒籍犯罪嫌疑人王XX(女,40岁,弥勒市弥阳镇人),并当场在王某某的随身物品中查获毒品海洛因可疑物六块和伪装在牛奶盒内的毒品冰毒片剂可疑物一条。经追捕,1150分许,专案组又在南伞镇某小区路段将走私、运输该批毒品入境的缅甸籍犯罪嫌疑人范XX抓获。 

  14时许,侦查组在王XX租住的南伞镇某小区出租房内查获毒品海洛因可疑物两块和毒品冰毒晶体可疑物五袋。经称量,缴获的毒品海洛因可疑物重达2.81公斤,毒品冰毒晶体可疑物重达4.462公斤,毒品冰毒片剂可疑物0.209公斤,共计净重7.481公斤。 

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案侦正在进一步侦办中。(弥勒市公安局) 

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号