首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
正查缉运毒案时 又有运毒车闯入 共缴冰毒50余公斤
发布时间:2019-01-24     责任编辑:符晓

  近日,西双版纳边境管理支队兴海查缉点开展设伏堵卡时碰到两起奇案,查缉人员正在对查获的一起摩托车运输毒品案进行现场取证时,又有一辆运毒摩托车驶入查缉现场。据悉,此2起案件均是特大运输毒品案,共缴获冰毒50.066公斤,抓获犯罪嫌疑人1人。 

 

  西双版纳边境管理支队工作人员介绍说,1月15日凌晨,兴海查缉点民警前往214国道景洪至勐海段的一村寨附近便道开展设伏堵卡。 

  9时20分,一男子和一女子驾乘一辆无牌黑色摩托车进入查缉民警的视线,当民警上前示意该车靠边停靠接受检查时,男子加大油门冲卡逃离,民警闪开冲向自己摩托车后从侧面拽翻摩托车,男子乘势跳车后沿山林逃走,后座女子被民警抓获。  

经检查,从摩托车上该女子携带的棕色手提包内查获黄色蜡纸包裹的冰毒可疑物25块,重13.975公斤。 

 

  9时35分,正当民警对查缉现场开展警戒和拍照取证时,一男子驾驶一辆黑色摩托车在距查缉现场30米的拐弯处发现执勤人员后,立即刹车调头逃跑,由于道路湿滑,摩托车在调头时滑倒,男子随即弃车逃走。民警前往进行检查,从该摩托车上掉落的蓝色编织袋和白色手提包内查获用塑封袋包裹的毒品可疑物50块,重36.091公斤。 

  长期以来,兴海查缉点针对辖区边境便道多、管控难度大的特点,不断加大设伏堵卡力度,织密边境缉毒管控网络,有效打击了毒品违法犯罪活动。自2011年6月成立以来,累计查获毒品3.75吨,抓获犯罪嫌疑人1000余人。(西双版纳边境管理支队 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号