首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市公安机关连续破获三起百公斤级特大毒品走私案
发布时间:2018-11-08     责任编辑:符晓
  

  

 

  近期,临沧市公安机关通过“禁毒2018两打两控”、“鹰眼一号”、“净边”等专项行动,不断深化堵源截流机制,强化情报信息研判和全链条打击,连续破获三起百公斤级特大走私毒品案,共抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品冰毒574.767公斤。 

  8月7日,经过1个多月的前期侦查,临沧凤庆县公安局在沧源县邦老乡拦截一辆号牌为赣C8M775由缅甸佤邦入境的可疑大货车,经检查,查获毒品可疑物336块,毛重231.617公斤。 

  8月13日,临沧耿马县公安局与临沧公安边防支队在清水河口岸共同查获冰毒316包零1条,重215.7公斤。 

  10月16日,临沧耿马县公安局禁毒大队获悉:“一辆载有毒品的缅甸车牌拖拉机偷渡入境后往镇康县南伞镇营盘村方向驶去”。临沧耿马县公安局禁毒大队立即前往临沧镇康县南伞镇进行侦察,在车辆货箱内查获毒品可疑物3袋,经称量鉴定,查获毒品冰毒片剂5.6公斤,冰毒粉末121.85公斤,共计127.45公斤。 

  目前三个案件正在办理中。(何大成) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号