首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪:华宁警方辗转六省破特大毒品案 缴获毒品122.97千克
发布时间:2018-10-10     责任编辑:符晓

  

 

  日前,华宁警方在多地公安机关的大力支持下,辗转滇、川、甘、鄂、湘、豫六省,成功破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获毒品122.97千克,运毒车辆4辆。 

  

 

  

 

  今年6月,华宁警方在工作中获悉:一伙省外毒贩为获取非法利益,准备将大量毒品运输到内地贩卖。获此线索后,华宁警方迅速上报省公安厅、市公安局,并抽调市、县精干警力组成专案组,在市局分管局领导的带领下开展侦查工作,同时,报请市局相关部门对案件进行协助侦破。 

  

 

  8月中旬,专案组发现毒贩将两批毒品藏匿在大货车上走私入境到内地进行贩卖。专案组立即向省公安厅汇报案件情况,并由省厅禁毒局协调四川、甘肃两省警方支持,三地警方协调联动,最终在四川内江和甘肃陇西分别将毒品截获,各缴获毒品可疑物38.92千克和32.46千克。 

  

 

  

 

  两批毒品被拦截后,境外毒贩急于挽回损失,准备再次组织运输贩卖毒品。专案组获悉:毒贩将毒品藏匿在两辆货车上,分不同方向运往河南、湖北两省。掌握了毒品及嫌疑人的行踪后,专案组在省厅禁毒局的协调指挥下,迅速组织警力前往河南、湖北开展工作。 

  临近中秋佳节,专案组民警夜以继日地投入到案件侦破工作中,抓捕民警长途驱车分赴河南、湖北两省,伺机而动。9月24日凌晨,专案组在河南、湖北同时进行收网行动,凌晨3时许,一组民警在湖北省荆州市一服务区内将前来取毒品的郭某等三人抓获,当场缴获毒品小麻37.8千克,车辆2辆;5时许,另一组民警在河南省漯河市召凌区一汽车修理厂内将正在取毒品的李某等三人抓获,当场缴获毒品海洛因13.79千克,车辆2辆。 

  

 

  

 

  案件的成功侦破,是华宁警方在中秋、国庆两节来临之际向第四轮禁毒人民战争交出的一份满意答卷,不仅有效维护了社会治安稳定,还营造了和谐喜庆的节日氛围。 

  目前,犯罪嫌疑人郭某等6人因涉嫌贩卖毒品罪已被华宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(华宁警方) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号