首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全国首家3D数字化网上禁毒教育基地实体馆,开馆啦!
发布时间:2018-07-11     责任编辑:刘芳坊

  为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示、指示精神,积极探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育工作,切实增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,大力营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,2018年6月26日,在第31个”国际禁毒日”来临之际,曲靖市禁毒教育基地正式开馆运行,标志着2017年全国首家3D数字化网上禁毒教育基地有了实体馆。

  曲靖市委常委、市委政法委书记吴朝武,市人民政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长聂涛,市政协副主席周智欧,市人民法院院长袁学红,市检察院检察长李卫国出席开馆仪式。市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任张兴聪主持开馆仪式。

  吴朝武书记宣布禁毒教育基地开馆,聂涛副市长致讲话辞。

  聂涛副市长在讲话中指出,曲靖市禁毒委按照市委、市政府的要求,顺应形势发展的需要,紧紧围绕“互联网+禁毒”这一毒品预防教育新趋势,科学研判,超前谋划,于2016年9月开发建设 “曲靖市网上禁毒教育基地”,同步建设曲靖市禁毒教育基地实体馆,实行线上线下良性互动,为禁毒预防宣传教育提供了新模式、注入了新动力,让毒品预防教育“曲靖经验”走向全国。

  聂涛副市长要求,全市上下要切实用好“两个基地”,扩大毒品教育预防覆盖面,增强毒品预防教育渗透力,最大限度提高全民识毒、拒毒、防毒意识和能力,自觉远离毒品,形成层层禁毒、全民识毒、家家防毒、人人拒毒的氛围,确保珠源大地安宁和谐。各级各部门要认真做好禁毒示范创建工作,按照相关要求,深入开展禁毒示范市、县、乡“三级同创”,强化毒品问题源头治理、依法治理、系统治理、综合治理,做到“五个不发生”,实现“四升四降”,大力减轻毒品危害,下足功夫把曲靖创建为全国禁毒示范城市,以创建全国禁毒示范城市助推创建全国文明城市。  

  开馆仪式上,出席的领导还为曲靖市禁毒教育基地揭牌。

  开馆仪式结束后,参加开馆仪式的领导、学生代表、禁毒志愿者代表、新闻媒体近200余人参观了禁毒教育基地。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司