首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
燃爆了,临沧镇康公安! 两日内连破4起万克案 共缴获毒品55.255公斤
发布时间:2018-07-09     责任编辑:符晓
  

  

  为全面贯彻落实国家、省、市禁毒委员会“禁毒2018两打两控”专项行动部署,落实2018年临沧市公安禁毒工作会议精神,临沧镇康县公安局禁毒大队民警在辖区全力开展边境地区禁毒重点整治工作,期间于6月15日通过召开全局禁毒重点整治工作推进会,及时部署开展了“平安守护--2018年铁拳行动”禁毒攻坚战,镇康县公安机关有效整合各警种力量,科学布警、布点,在边境一线增设9个执勤点,强化边境管控,进一步抓实禁毒堵源截流工作,近日通过各查缉组的连续奋战,共破获4起万克案,抓获犯罪嫌疑人3名,共查获毒品可疑物55.255公斤,其中缴获冰毒33.01公斤,缴获海洛因可疑物22.245公斤,行动取得显著效果。 

  6月9日11时许,镇康县公安局禁毒大队民警在开展走访排查工作中截获一条重要线索“有人将于近日在勐捧镇岔沟村田洼组烤烟房附近进行毒品交易,且数量有点多。”获此情报后,我大队对该案线索来源进行分析研判,认为来源可靠,有经营价值,我队立为运输毒品案线索经营;后通过将近一个月的侦查布控,确定7月3日晚双方将会在勐捧镇岔沟村田洼组烤烟房附近进行毒品交易,禁毒大队遂立即派出侦查民警前往勐捧镇岔沟村田洼组烤烟房附近设点查缉,后通过侦查民警的持续几个小时的蹲点和守候,最终在现场抓获一名准备进行交易毒品的犯罪嫌疑人龙某顺(男,汉族,39岁,家住临沧市镇康县勐捧镇岔沟村田洼中寨组),并从其身上所背的两个绿色蛇皮口袋内分别查获4大坨、2大坨毒品可疑物,后将其带回镇康县公安机关作进一步审查,犯罪嫌疑人对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,经对其毒品冰毒可疑物称量净重为13.874千克。

  7月2日上午8时许,临沧镇康县公安局森林警察大队在南伞镇沙坝田执勤点执勤,民警在对一辆南伞驶往勐堆方向的昌河牌农村客运车辆进行检查时,发现车上乘客代某忠神色慌张,形迹可疑,民警遂对其携带的行李进行检查,当场从其携带的密码箱、双肩包内查获用黑色胶带包裹的毒品冰毒33块,民警当场将其抓获,并将该起案件移交县公安局禁毒大队办理。经审讯,犯罪嫌疑人代某忠(男、汉族、47岁,户籍地址:湖北省应城市城中办事处建设巷20号)对自己运输毒品的犯罪事实供认不讳,经对查获的毒品冰毒去除外包装进行称量净重为18536克。 

  7月4日边境巡逻管控专项行动工作组在工作过程中发现,在镇康县公主亭至耿马县南宋里的公路上活动着一辆形迹可疑的黑色轿车,还有几名形迹可疑的男子。公安民警立即开展侦查,对形迹可疑的车辆和人员进行了秘密观察,观察过程中发现一名男子重复走动在这段公路上,一辆轿车也重复行驶在这段路上,拟要进行违法交易。12时许,临沧镇康县公安民警发现有一名可疑男子背着一个喷洒农药用的喷雾器,但不像当地农民,于是公安民警立即上前对其进行盘查,经询问该名男子称自己叫王某桥(男、汉族、52岁、缅甸果敢人),背着喷雾器是准备来给自己的甘蔗洒农药,然而当侦查民警依法对其身上背着的喷雾器进行检查时发现里边装着大量毒品海洛因可疑物,民警遂现场将其抓获,并将其带回镇康县公安局作进一步调查处理,经审讯该犯罪嫌疑人王某桥对其运输毒品的行为供认不讳,对查获的毒品海洛因可疑物进行称量净重为11037克。后经突审犯罪嫌疑人王某桥交代,自己今天是要准备将这批毒品送到南宋里附近交给接货人,于是公安民警立即再次组织警力前往南宋里附近开展案件延伸侦查工作,然而先前看见的可疑车辆已不见踪影,民警遂对其先前可疑轿车停放周边进行盘查搜索,13时许在原先发现的可疑轿车停放位置的一个变压器旁的一个芭蕉林里发现一袋用编织袋包装的毒品可疑物,经对其周边查找,未发现犯罪嫌疑人,通过对周边群众走访调查得知该袋毒品可疑物拟似一辆已逃走的黑色轿车车主丢弃,目前该车主下落不明,后对其查获的该袋毒品可疑物进行称量净重为11808克(其中海洛因11208克、冰毒600克)。 

  目前,犯罪嫌疑人代某忠、龙某顺、王某桥已被镇康县公安机关刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。(张柱平) 

  

  

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司