首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
临沧边防支队两小时连破两起藏毒案 缴毒逾1.72公斤
发布时间:2018-07-09     责任编辑:符晓

  近日,临沧边防支队军赛边境检查站两小时内连续查获两起毒品运输案,缴获毒品麻黄素1.72公斤,抓获犯罪嫌疑人2名。 

  当日14时20分许,该站执勤官兵的对一辆从南伞方向驶来的黑色轿车进行检查时,驾驶员李某面对官兵的盘问言辞闪烁,眼神躲躲闪闪,官兵遂对其进行重点检查。当官兵检查李某携带物品时,发现其携带的鲜橙中有5个有切开过的痕迹,官兵遂将这5个鲜橙顺着痕迹切开,发现用胶带包裹的毒品麻黄素5坨,随后又在李某携带的某品牌饼干内查获用胶带包裹的毒品麻黄素2块,共计0.28公斤,李某被当场抓获。 

  15时35分许,该站执勤官兵对一辆黑色轿车进行检查时,该车驾驶员施某称:“自己于7月1日从昆明来镇康跑业务,今天准备返回昆明。”但官兵对施某的活动轨迹进行核查时发现,施某是当日凌晨三点抵达镇康县,并于当日返回昆明。到达南伞到离开南伞的时间只有12个小时左右,休息时间都不够,如何谈业务?执勤官兵带着疑问对施某驾驶的车辆进行了详细的检查。经检查,官兵当场从施某驾驶的黑色轿车挡泥板后查获用胶带包裹的毒品麻黄素2包,共计1.44公斤,施某被当场抓获。 

  目前,两起案件正在依法办理中。(梁帆 刘永青) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司