首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理无害化销毁缴获的3.85吨毒品
发布时间:2018-07-02     责任编辑:刘芳坊
  626日上午,以“健康人生·绿色无毒”为主题的2018年大理州、市“6·26”国际禁毒日暨百场禁毒宣传活动启动仪式,在大理护理职业学院举行,并公开销毁近年来全州公安机关缴获的3.85吨毒品,形成全社会严打毒品违法犯罪的高压态势。 

  据了解,此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,充分利用“6.26”国际禁毒日这个宣传平台,进一步增强全州各族干部群众参与禁毒斗争的信心和斗志,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,动员和组织全州各族干部群众以及社会各界积极参与到禁毒斗争行动中来,进一步增强全社会特别是青少年学生识毒、防毒、拒毒、反毒的能力,形成全社会严打毒品违法犯罪的高压态势,为全面建成小康社会和实现经济社会高质量跨越发展创造更加安全稳定的社会环境。 

  下一步,大理州将坚持源头治理、系统治理、综合治理、专项治理和依法治理,通过在广大干部群众和青少年学生中广泛宣传禁毒法律法规,进一步把禁毒宣传推向社会各个层面、每一个家庭成员,真正让全社会公民都能深入了解毒品的危害和我们当前面临的禁毒斗争形势,进一步掌握禁毒斗争的基本法律知识,增强全社会识毒、防毒、拒毒、反毒的意识和能力,自觉远离和抵制毒品侵蚀,积极同毒品违法犯罪行为作斗争。牢固树立“毒品不绝、禁毒不止”和“功成不必在我”的雄心壮志,进一步认清形势,提升站位,明确目标,压实责任,主动作为,从我做起,从现在做起,全社会共同努力,不断推进禁毒人民战争取得新的更大成效,为真正实现“健康人生、绿色无毒”的奋斗目标作出应有的努力和贡献。 

  启动仪式后,州市禁毒委成员单位领导、州市公安机关民警、学生代表、禁毒青年志愿者代表,一同参观了禁毒宣传展板,并在禁毒志愿宣传旗上签名。 

  州市禁毒委成员单位领导、州市公安机关民警还共同见证了无害化销毁毒品的过程。 

    

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司