首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
大理州召开2018年全州禁毒工作推进会
发布时间:2018-07-02     责任编辑:刘芳坊
  624日,大理州召开2018年禁毒工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示及全国、全省禁毒工作会议精神,总结回顾2017年禁毒工作,安排部署2018年禁毒工作。州委副书记、州长、州禁毒委主任杨健,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记、州禁毒委副主任许云川,州人大常委会副主任、州禁毒委副主任李东,州政府副州长、州公安局局长、州禁毒委副主任余其能,州政府秘书长施双林出席会议。 

  会上,大理州禁毒委通报表扬了2017年度禁毒工作先进单位,颁发了奖牌。通报了全州2017年禁毒工作情况,州政府与全州各县市、州级禁毒委成员单位签订了禁毒工作责任状。 

  会议指出,2017年,大理州禁毒工作取得明显成效,许多经验值得认真总结和继续发扬:一是打赢禁毒战争必须把堵源截流放在首位;二是打赢禁毒战争必须把禁吸打零作为重点;三是打赢禁毒战争必须把预防教育紧抓不放;四是打赢禁毒战争必须把重点整治形成常态;五是打赢禁毒战争必须把共治责任落到实处。 

  会议强调,大理州各级各部门要进一步创新思路模式,深入推进禁毒宣传和毒品预防教育工作,努力在“新”字上做文章;要加大打击力度,深入推进“5·14”堵源截流机制建设,努力在“硬”字上出重拳;要深化禁毒戒毒,深入推进社区戒毒(康复)“8·31”工程,努力在“细”字上求实效;要紧盯突出问题,深入推进重点整治和成果巩固,努力在“强”字上下功夫;要坚持专项引领,深入推进三项重点工作,努力在“实”字上见真章;要坚持目标导向,深入推进组织保障和队伍建设,努力在“严”字上有作为。要持续推进源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,坚决打赢第四轮禁毒人民战争。 

  此次会议以视频会议的形式召开,州级禁毒委成员单位负责人、各县市禁毒委主任、禁毒办主任,州级相关部门负责人等在州级主会场参加会议。各县市相关负责人在县市分会场参加会议。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司