首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山昌宁:破获一起特大跨省运输毒品案 缴获毒品27.803公斤
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓

  

  近期,昌宁县公安局赴湖北专案组在湖北警方的密切配合下,成功在湖北省恩施州利川市沪渝高速白羊塘路段破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品27.803公斤,涉案车辆1辆。

  昌宁县公安局禁毒大队获悉:近期,有一伙湖北籍男子到境外缅甸购买一批毒品,准备指挥一名姓饶的男子驾驶一辆越野车利用车体夹层藏毒的方式,将毒品运回湖北武汉进行贩卖。

  获此线索后,昌宁县公安局禁毒大队赴湖北专案组,迅速在当地对运毒马仔的身份及运毒车辆信息展开详细调查。专案组历经十多天的调查核实,侦查民警发现牌照为鄂A越野车有重大嫌疑。

  五月初,昌宁县公安局赴湖北专案组在保山市公安局的指导下,在湖北警方的支持、协助下,滇鄂两地警方通过缜密侦查、追击堵截,成功在湖北省恩施州利川市沪渝高速白羊糖路段,破获一起特大运输毒品案,截获一辆牌照为鄂A越野车,当场从车上抓获犯罪嫌疑人饶某某、柳某某。随后,专案组民警从该鄂A8越野车的左右车门夹层及后备箱左右两侧夹层内,共查获毒品海洛因3534.91克;查获甲基苯丙胺可疑物24268.09克。该案共查获毒品净重合计27.803公斤。

  经审讯,犯罪嫌疑人饶某某、柳某某对为了获取非法利润,为他人运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  现已初步查明,犯罪嫌疑人饶某某为了偿还赌债,便与犯罪嫌疑人柳某某一拍即合。于是,两人便受湖北武汉籍老板指使,驾驶湖北武汉籍老板专门购买的牌照鄂A越野车,到境外接应毒品,并途径云南、重庆,准备将毒品运往湖北武汉交给贩毒老板,在途径湖北恩施州利川市沪渝高速白羊塘路段时,被昌宁警方赴湖北专案组民警查获。目前,犯罪嫌疑人饶某某、柳某某已被刑事拘留。(昌宁警方)

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司