首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
为还赌债他花百万买下40公斤冰毒 云南德宏破获特大贩毒案
发布时间:2018-06-05     责任编辑:刘芳坊

  近日,云南省德宏公安边防支队破获一起特大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获高纯度毒品冰毒40多公斤。

  今年3月初,德宏陇川边防大队接群众举报称:“近期,有一名江西籍男子从境外购买了一批毒品,准备带到内地销售。”经过专案侦查、循线追踪,边防侦查员很快锁定了嫌疑人的行踪。

  在嫌疑人进行第四次交易的时候,警方决定收网,3月12日凌晨2时许,成功在边城瑞丽将该嫌疑人王某抓获,当场从其携带的迷彩背包内查获毒品冰毒9袋;随后,侦查员又对王某居住的出租房依法进行搜查,从一黑色密码箱内查获冰毒31袋。这批毒品均用“大观音惊呆好茶”包装盒进行伪装,经称重,净重40.11公斤。而这批冰毒的高纯度也是近年来少见。

  据犯罪嫌疑人交代,他来自江西,因欠下巨额赌债而求财心切,通过多方筹措,今年3月初,他带着100余万元跑到缅甸,购买了这批高纯度冰毒,准备运往内地贩卖。目前,此案仍在进一步审理中。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司