首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
“平安航道”六国联合扫毒行动指挥部代表团赴普洱市调研禁毒工作
发布时间:2018-05-30     责任编辑:符晓
 

  5月23日,中老缅泰柬越“平安航道”六国联合扫毒行动指挥部代表团赴普洱市宁洱县观摩交流公开查缉毒品工作。普洱市委常委、市委政法委书记李洪武出席观摩活动并代表市委、市政府、市禁毒委对代表团的到来表示热烈欢迎。

  

  在宁洱公安检查站观摩了公安机关公开查缉毒品流程后,代表团一行与市、县两级禁毒委召开座谈会交流禁毒工作。

  

  李洪武在会上指出,普洱与世界毒源地“金三角”地区毗邻,境外毒品渗透严重,禁毒形势异常复杂,禁毒斗争任重道远。近年来,普洱市立足市情,广泛发动全社会参与,掀起了一轮又一轮禁毒人民战争热潮,在堵源截流、禁吸戒毒、禁种除源、替代种植等方面取得了显著成效。李洪武介绍:全市公安机关按照“破大案、打毒枭、摧网络、拔钉子、缴毒品”的禁毒工作思路,以贯彻实施堵源截流工作机制为主线,以整治辖区通道为重点,强化公开查缉和专案侦查,加强边境禁毒执法合作机制,联合打击跨国跨区域贩毒活动,2011年以来,全市查获毒品刑事案件8700余起,抓获毒品犯罪嫌疑人7900余人,缴获毒品23.6吨、制毒物品3244吨。缴获毒品数居全省前列,缴获制毒物品数连续6年排名全省第一。同时各级各部门大胆实践,探索出“上利车老寨戒毒康复工作模式”,得到了省委、省政府领导的充分肯定,并推广实施。李洪武表示,代表团此次来到普洱,为公安机关提供了一次学习的极好机会,希望代表团为普洱市禁毒工作传授经验。

  代表团对普洱市开展禁毒工作给予了充分肯定,同时希望通过调研活动,加强友邻关系,最大限度把毒品“堵在境外,打在境内,减少内流”,加强协作,形成禁毒工作合力,推进禁毒工作持续深入开展。

  会上,宁洱县委常委、县委政法委书记张鹤翔,县公安局局长孙武,普洱市公安局禁毒支队相关领导分别介绍了宁洱县禁毒工作和公安工作情况以及2018全省公安机关毒品查缉大比武专项行动工作情况。与会人员进行了交流发言。(普洱市公安局

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司