首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏州政法委禁毒工作专题调研组到各县市开展调研
发布时间:2018-05-28     责任编辑:刘芳坊

    2018年5月7日—11日,德宏州委常委、州政法委书记杨向宏带领州法院、州检察院、州禁防办、州禁毒办、州公安局禁毒支队和省第六强制隔离戒毒所有关领导到各县市调研禁毒工作。县市政法委、禁毒委和公安局相关领导陪同调研。

    调研期间,调研组深入到各县市社区、学校、物流中心、派出所、戒毒康复所现场调研走访,听取公安机关、检察院、法院、乡镇等一线工作人员的工作汇报,与相关职能部门进行座谈征求意见建议。通过调研全面了解病残吸毒人员救治、境外国籍不明吸毒人员管理、零星贩毒打击效力、吸毒人员服务管理、毒品预防教育等工作中存在的困难与问题。对各县市开展第四轮禁毒人民战争以来取得的成果、面临的毒情形势、存在问题困难及原因,提出了下一步工作措施及建议。

    调研结束后,调研组根据全州禁毒工作专题调研情况,组织州级相关部门主要领导及业务专家,结合我州禁毒工作中存在的热点和难点问题,紧扣依法防毒治毒,从调查取证、依法惩处、服务管理等各环节着力,进一步研究切实可行的意见和措施,为基层实战部门提供指导意见,帮助解决基层禁毒工作实际困难,提高执法办案效力,严惩吸贩毒违法犯罪活动,促进我州禁毒工作全面提升。(肖航先)

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司