首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
保山警方摧毁跨省贩毒团伙,缴毒35千克
发布时间:2018-05-03 10:10:00 责任编辑:符晓

  日,保山市昌宁县公安局联合湖北武汉警方,通过近一个月的缜密侦查,在湖北省武汉市成功摧毁一个跨省贩毒团伙,破获1起特大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品35.48613公斤、涉案车辆2辆。 

  4月2日,昌宁县公安局禁毒大队获悉:近期,有几名湖北武汉籍男子筹集大量资金准备到境外缅甸购买一批毒品运回湖北武汉进行贩卖。获悉后,昌宁县公安局禁毒大队迅速对该情报线索进行核实和分析研判,认为该情报线索真实可靠,具有重大价值。经报请县局领导同意后,立为“2018.04.02运输毒品案”开展侦查,并抽调精干警力成立专案组侦破此案。 

  为尽快侦破案件,专案组辗转湖北武汉和临沧边境一带紧锣密鼓地开展排查工作。4月中旬,专案组通过缜密侦查,确定了湖北武汉籍的购买毒品老板和接应毒品马仔的身份信息。紧接着,专案组兵分两路,一路前往临沧边境一线蹲点守候,另一路赶往湖北武汉紧盯购买毒品的老板和接送毒品的马仔。专案组获此案情后,为了缴获全部毒品,决定一并在湖北武汉收网。4月2623时许,通过周密的侦查和部署,专案组在武汉市武昌区丁字桥路某公寓楼11楼抓获犯罪嫌疑人罗某某(男,汉族,47岁,湖北省武汉市武昌区人),并从罗某某身上查获冰毒(甲基苯丙胺)2包,净重242.70克。随后,专案组民警顺藤摸瓜,又在此公寓楼内抓获了犯罪嫌疑人倪某某(女,汉族,31岁,湖北省武汉市汉阳区人)。专案组民警循线追踪,在武汉市武昌区某小区罗某某、倪某某居住的某小区2404室内查获2个行李箱。现场从2个行李箱内查获冰毒(甲基苯丙胺)153包,净重28583.47克,从房间床头柜上查获冰毒(甲基苯丙胺)5包,净重2052.62克,从沙发上查获毒品海洛因13块,净重4607.34克。经称重,涉案毒品净重共计35.48613千克。紧接着,于427日凌晨3时许,专案组民警又在湖北武汉某酒店4楼一房间内抓获同案犯罪嫌疑人运毒马仔冷某某(男,汉族,45岁,湖北省武汉市云梦县人)、宋某某(女,汉族,37岁,湖北省武汉市云梦县人)。 

  经初步查明:4月初,由罗某某出资到境外缅甸购买毒品。而后罗某某唆使武汉籍的冷某某和宋某某于4月中旬驾驶一辆越野轿车到云南边境的临沧市镇康县南伞镇与境外贩毒马仔接收毒品。422日,冷某某和宋某某接到毒品后,将毒品藏在车内运输回湖北武汉。426日,罗某某邀约倪某某接应到毒品,将其分散藏匿后准备在湖北武汉坐地分销。 

  目前,以上4名犯罪嫌疑人已被昌宁县公安局依法刑事拘留,案件正在办理之中。(邵维岑 段晓东 朱庆磊) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司