首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
毒贩字典中挖洞藏毒 90后边防女兵火眼识破
发布时间:2018-05-02 16:10:00 责任编辑:符晓

  见过轮胎藏毒、木头藏毒、海鲜藏毒、玉石藏毒、人体藏毒……你见过书里藏毒吗?天下无奇不有,在云南边境竟然有人书中藏毒2公斤以上!就连有着多年缉毒经验的缉毒警调侃的说:真有才!这毒贩可以当编剧了!

  

 

  5月1日,云南西双版纳边防支队向媒体通报,近日,该支队大开河边境检查站关坪查缉点查获一起利用书籍藏毒案件,缴获冰毒2121.8克。

  

 

  4月29日,五一小长假首日,正当大家沉浸于节假日的欢乐惬意时,毒贩却在蠢蠢欲动;当天下午4时30分左右,查缉点执勤女兵小高在思小高速公路开展公开查缉,在对一辆从景洪开往重庆的班车例行检查时,在该车驾驶座座椅后上发现两个袋子里面装有5本厚厚的词典及3本薄薄的书,执勤官兵们发现该书非常新且已经拆封,并联想到,这些书在内地能够购买到,为什么要从西双版纳景洪市购买后再寄往四川?

  

 

  执勤官兵带着种种疑问,断定这书有问题,便对这几本书进行仔细检查,发现词典上有用刀片划动痕迹,痕迹非常平整,且书里散发出酸酸的气味,词典的重量非常沉重。

  经查,发现5本词典被挖孔,里面放有用透明胶带缠绕内用黑色塑料袋包裹的毒品可疑物5块,经称重后,共计2121.8克。

  经询问驾驶员得知:该货物是在小勐养收费站旁一名三十岁左右的男子交到车上,给予200元运费后,告知带往四川隆昌县。

  目前,该案件已移交景洪大队侦查队处理。(刘沂朋 韦立鹏)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司