首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
临沧:6天连破3起万克毒品大案 缴获毒品140.34公斤
发布时间:2018-03-27 15:34:00 责任编辑:符晓

  临沧市公安边防支队23日对外发布消息,该支队3月12日至16日,6天内连破3起万克毒品大案,缴获毒品共计140.34公斤,抓获4名犯罪嫌疑人。 

  3月12日晚,该支队勐捧边境检查站在辖区设伏查缉时,发现一名驾驶摩托车男子面对检查时神情慌张,且所电话中的通话记录颇为可疑,疑似“探路”,果然10分钟后,又有一辆无牌红色摩托车从相同方向驶来,执勤人员立即上前将其控制进行检查,当场在该摩托车载运的一个黑色行李箱内查获毒品海洛因60砣,净重17.44公斤,两名嫌疑人被当场抓获。 

  14日,该支队卖盐场站接到举报,在辖区附近对一名境外妇女进行检查时,当场从其身边摆放的两个黑色大包内查获冰毒112块,净重21.24公斤。 

  3月2日,该支队镇康大队民警接到线索称,近期有两名中国籍男子在境外购买了一批毒品,数量巨大,准备伺机贩运至国内。该支队立即成立专案组,对案件进行跟踪调查,并在边境沿线加强了秘密侦查。16日,专案组再次获悉线索并立即派出查缉组前往查缉,当日晚上21时许,查缉民警在一个边境便道上发现一辆由境外驶来的灰色无牌照轿车,在拦停车辆后,当场从该车后备箱内查获冰毒29块,净重达101.66公斤。 

  目前,3起案件正在进一步侦办中。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司