首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
腾冲警方破获一起运输毒品案 缴获毒品鸦片140.15克
发布时间:2018-03-21 10:48:00 责任编辑:符晓

  3月19日,腾冲市公安局禁毒大队查缉中队破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品鸦片140.15克。 

  319日凌晨3时许,腾冲市公安局禁毒大队查缉中队民警在猴桥至固东的国防路古永林场门口开展公开查缉,一辆白色三菱越野车行驶到古永林场附近的查缉点时,执勤民警对该车车主开展盘查,发现车上两名男子神色慌张、形迹可疑,依法对该车进行公开检查,后民警在车子边的草丛中查获毒品鸦片烟膏可疑物一坨,毒品鸦片制成物卡苦可疑物一袋,经称量鸦片烟膏净重18.40克;鸦片烟膏净重121.75克。查缉民警立即将犯罪嫌疑人段某某、董某某抓获。 

  经突审得知:段某某(男,汉族,45岁,家住云南省腾冲市腾越镇)、董某某(男,汉族,45岁,家住云南省腾冲市马站乡)为吸食毒品,二人合伙到缅甸甘拜地购买毒品鸦片,不料刚行驶至中国境内,就遇到了公安查缉点,为逃避法律的追究,段XX顺手将购买的毒品扔在了旁边的草丛中,后被执勤民警当场被查获,证据面前二人对自己运输毒品的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人段某某、董某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(韦文丹)  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司