首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
德宏边防支队一年缴毒2.389吨 表彰年度功模
发布时间:2018-02-27 16:00:00 责任编辑:刘芳坊

  2月25日,云南省德宏傣族景颇族自治州公安边防支队召开党委七届二次全体(扩大)会议暨2017年度功模表彰大会,对去年涌现出的先进集体和个人进行了表彰。德宏州人民政府副州长、州公安局局长刘咏赞出席大会并讲话。 

   

  

  过去的一年,德宏公安边防支队认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,聚焦风险防控,强化责任担当,在强边固防、爱民固边、边境管控、反恐维稳、禁毒斗争、部队建设等各个方面业绩显著、战果辉煌,始终保持了走前列、当标兵、创一流的强劲态势,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”构筑了一道安全稳定的战略屏障。2017年,该支队共破获刑事案件595起,查处治安案件5708起;查获和收缴各类枪支446支、子弹4596发;缴获毒品2.389吨、易制毒化学品134吨;查获涉私案件1600余起1800余人,案值8400余万元;查验出入境人员316.7万人次、交通运输工具90.6万辆次,开设专用通道、绿色通道160余次;在打击偷渡、整治“三非”“四黑”、非法出入境以及缉私方面均取得了突出的成绩,为边疆繁荣稳定和德宏经济社会发展作出了重要贡献,涌现出了一大批先进集体和个人。

   

  

  2017年,支队被公安部边防管理局评为先进支队级单位、安全工作达标单位,被云南边防总队评为优秀党委班子。先后有5个集体11名官兵受到省部级以上表彰,有4个单位荣立集体三等功,7个单位荣记集体嘉奖,207名官兵荣立个人一、二、三等功。其中,盈江边防大队侦查队、芒市边防大队侦查队、支队侦查队、屯洪情报站荣立集体三等功;银井边境检查站被国家民委表彰为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”;章凤边防派出所、机动一中队、户撒边防派出所、支队卫生队分别被公安部边防管理局表彰为执法示范单位、基层建设标兵单位、爱民固边先进单位、医疗卫生工作先进单位;德宏州人民政府授予机动一中队“维稳救援模范中队”荣誉称号。木康站“磁力棒式”党支部工作法被中央国家机关工委评为“示范工作法”,被评为全国公安边防部队“两学一做”示范案例。2名官兵家庭分别荣获云南省“情系国防最美家庭提名奖”、云南省第一届“文明家庭”;先后涌现出了公安边防部队第五届“十大边防卫士”郑兆瑞、十九大边防安保优秀共产党员冯彬、云南省“巾帼建功标兵”王春花等一大批先进个人。

   

  会议期间,该支队全面部署了2018年各项公安边防工作,与大队级单位主官签订了“党建工作责任状”“党风廉政建设暨安全工作责任状”,组织基层会议代表对机关工作进行了评议。(肖林)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司