首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通警方破获万克毒品大案 缴获毒品海洛因可疑物28.911公斤
发布时间:2018-02-13 16:50:00 责任编辑:符晓

  2月3日,昭阳公安分局经过深入经营和缜密侦查,在相关部门的协助下,破获一起特大贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因可疑物28.911公斤、毒资447981元、涉案车2辆。扫除了一个长期盘踞在我市的一颗毒瘤,为昭通的禁毒工作再创佳绩。  

  1月上旬,昭阳公安分局禁毒大队在工作中获悉:有一伙人近期准备从中缅边境贩运毒品到昭阳区进行贩卖。经对该线索核查属实,禁毒大队立即成立专案组赶赴中缅边境等地开展案侦工作。经侦查掌握,该贩毒团伙已经筹集好大量资金前往瑞丽购买毒品。为了将该贩毒团伙一网打尽,专案组民警与该贩毒团伙展开了激励角逐,一路斗志斗勇,经过近一个月的连续奋战,于2月3日17时许,在某某高速路段抓获犯罪嫌疑人2名,缴获六十七块毒品海洛因可疑物,经称量净重22.966公斤,查获运毒车2辆。专案组民警乘胜追击,立即赶往昆明抓获另外2名涉案犯罪嫌疑人,缴获毒资125000元。  

  昆明工作组取得重大进展后,昭通工作组立即采取行动,于当日21时许,在贵州省威宁彝族回族苗族自治县中水镇抓获犯罪嫌疑人1名,查获十七块毒品海洛因可疑物,经称量净重5.945公斤,缴获毒资现金322981元。至此,一条由中缅边境到我市的运毒通道被斩断,全案告破。  

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(昭通警方)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司