首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
国家禁毒办到镇康县检查指导禁毒重点整治工作
发布时间:2018-02-09 17:36:00 责任编辑:符晓

  近日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会副秘书长杨伟明到临沧市镇康县检查指导禁毒重点整治工作。

  检查组先后深入到南伞口岸、125界桩、青少年禁毒预防教育基地、康祥社区等地,通过实地检查、查看资料、听取汇报等方式详细了解镇康县禁毒重点整治工作在社会基础、宣传教育、综合整治、执法打击等方面所做的工作,掌握镇康县当前禁毒工作面临的困难和问题。通过实地检查和听取汇报后,检查组对镇康县禁毒重点整治工作所做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就做好下步禁毒重点整治工作提出要求。一是要持续完善工作机制,全面总结禁毒工作中好的措施办法,构建起有效果、管长远、全覆盖的长效工作机制,进一步推动工作;二是要进一步提高党员干部对禁毒工作的认识,把当地的禁毒工作和整个国家的禁毒工作有机的联系起来;三是在禁毒工作中要狠抓一把手工程,要亲自开会、亲自抓、亲自落实;四是扫黑除恶专项行动工作要与禁毒专项行动工作结合起来,始终坚持严打方针不动摇,健全完善禁毒打击协作、毒情通报、外流人员跟踪等制度机制,严格管控重点人员,形成打、防、堵并举的高压态势和长效机制;五是要全力做好禁毒整治基础工作,加强宣传引导与教育管理,坚持打击与教育相结合,集中精力,开拓思路,创新举措,强势推进禁毒重点整治工作,着力减轻毒品危害,全力打好新一轮禁毒人民战争。(曾光稳  )

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司