首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
中国禁毒基金会慰问吴光林烈士家属
发布时间:2018-02-09 17:25:00 责任编辑:符晓

  

 

  在新春佳节即将到来之际,为及时把国家禁毒委和公安部党委的关怀和温暖送到缉毒英烈家属的身边,让她们度过一个祥和温暖的春节,1月31日下午,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会副秘书长杨伟明到吴光林烈士家中看望其母亲,并送上新春的祝福和慰问金。

  杨伟明与吴光林烈士的母亲进行了亲切交谈,详细了解了老人目前的生活情况、健康状况和存在的困难及问题,嘱咐老人要保重身体,健康生活,安享晚年。并询问了吴光林烈士女儿的工作和生活情况。对吴光林烈士家属长期以来给予公安工作的关心、支持表示崇高的敬意和由衷的感谢。英烈家属对中国禁毒基金会及上级领导的关心和关怀表示感谢,并表示将以此为动力,调整心态,战胜困难,好好生活。

  吴光林同志生前系凤庆县公安局禁毒大队副大队长,2004年8月30日,他带领民警在凤庆县鲁史镇黑山门侦办特大武装贩毒案件中,与两名毒犯发生激烈枪战,不幸中弹壮烈牺牲,牺牲时年仅三十五岁。吴光林同志牺牲后,先后被临沧市人民政府追授为“人民满意公务员”;共青团云南省委、云南省公安厅追授为“云岭青年卫士”;云南省人民政府批准为“革命烈士”,追授为“缉毒英雄”,公安部追授为“全国公安战线一级英雄模范”;共青团中央、公安部追授为“中国杰出青年卫士”荣誉称号。中共云南省委追认为“中国共产党正式党员”。2005年被公安部评为全国禁毒“十大”先进个人。(李树荣 字银军) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司