首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昆明晋宁区组织开展禁毒主题宣传活动
发布时间:2017-10-27 15:23:00 责任编辑:刘芳坊

  10月19日,晋宁区综治办联合昆阳禁毒办、派出所、司法所,在郑和文化广场开展了一次以“知毒、拒毒、禁毒”为主题,以“合成毒品知识及其危害”、“禁种铲毒”等相关知识为重点的的禁毒宣传活动。

  宣传活动采取接受现场咨询、派发宣传资料、张贴宣传标语等方式,向过往群众传达禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,发动群众积极参与禁毒斗争。通过个案事例宣传、揭示吸毒对个人、家庭及社会带来的严重危害,增强群众的禁毒意识,教育群众同毒品违法犯罪行为作斗争,构建全社会防范毒害侵袭的有效体系,防止和杜绝吸毒人员的滋生。

  活动中共发放宣传材料2000余份,解答群众咨询27条,受教群众达1800余人。通过禁毒主题宣传,进一步提高全区群众的禁毒意识,自觉抵御毒品的危害,有效增强了群众的法治观念和识毒、拒毒、防毒意识,全区禁毒工作又上一个新台阶。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司