首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
玉溪华宁警方打掉一个特大贩毒团伙
发布时间:2017-10-11 14:59:00 责任编辑:刘芳坊

     “迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动中,玉溪华宁公安发扬“铁警精神”,在玉溪市公安局和昆明等地警方的大力配合下,历经4个月打掉一个特大贩卖毒品团伙,抓获涉毒犯罪嫌疑人18人,缴获毒品冰毒片剂3855克、毒资13万余元、运毒车辆1辆,捣毁吸、贩毒窝点4个。

      今年3月,华宁县公安局在开展吸毒人员收戒管控工作中,发现华宁籍的吸毒人员长期向红塔区的李某某、孔某购买毒品吸食。经深入侦查,一个以和某(李、孔夫妇毒品提供人)为首的长期盘踞在红塔区的贩毒团伙浮出水面。为此,华宁县公安局成立了由副县长、公安局局长为组长的专案组,全局各部门在人、财、物等方面给予充分保障。

      为将该团伙一网打尽,专案组充分利用信息化手段,四个月24小时不间断地对案情进行分析研判,辗转红塔区、昆明市、临沧市等地开展调查工作。根据案情实际,专案组采取分段打击、逐一收网的策略。32447,专案组民警逐一对盘踞在红塔区的涉案人员进行收网,先后抓获包含和某在内的9名犯罪嫌疑人和5名吸毒人员,缴获毒品冰毒片剂541克、毒资12万余元。421,为和某提供毒品的孙某某等人从临沧方向购买了一批毒品,准备于当晚与昆明的段某某等人交易,专案组迅速出击,一举将交易毒品的孙某某、段某某等6人抓获,当场缴获冰毒片剂1063克、毒资1万元,同时查获吸毒人员9人。82,该案的主犯王某某再次从沙某某处购买毒品,并由沙某某驾车将毒品运输到昆明交给王某某,专案组在杭瑞高速一服务区将沙某某抓获,从其驾驶的车辆后备箱夹层中缴获毒品冰毒片剂4包,净重2251克,后在昆明市盘龙区将前来接应毒品的王某某等2人抓获。

  至此,该特大贩卖毒品案成功告破,18名涉案人员无一漏网,整个贩毒网络被摧毁。目前,案件正在进一步办理中。(黄佳宏)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司