首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
西双版纳州召开打击毒品犯罪问题专题会议
发布时间:2017-08-28 15:40:00 责任编辑:

  8月23日,西双版纳州召开打击毒品犯罪问题专题会议,分析当前全州打击毒品犯罪问题,统一执法思想,研究安排今后一段时期打击毒品犯罪工作。州委常委、州委政法委书记赵毅主持会议并讲话,副州长、州公安局局长董大伦,州人民法院院长王引,州人民检察院检察长李雪松,州司法局局长李晋波,州公安边防支队支队长王亚雄及州级政法各部门分管领导和相关处室负责人参加会议。

  会议认为,近年来,在州委、州政府的坚强领导下,全州政法机关认真落实禁毒人民战争各项工作要求,紧紧围绕遏制毒品来源、减少毒品危害、控制新增吸毒人员、促进社会和谐稳定的目标,以贯彻实施《禁毒法》为契机,先后组织开展了“肃毒害、创平安”“边境狩猎”、集中整治特殊人群贩毒、打击新型毒品等专项行动,严厉打击各类毒品违法犯罪,打出了声威,打出了实效,破获了一大批毒品案件,缴获了一大批毒品,一大批毒品违法犯罪人员受到严惩,有效遏制了毒品问题发展蔓延势头。

  会议强调,受国际毒潮泛滥和国内涉毒因素不断增多的影响,尤其是受缅北局势和毒品北线南移的影响,西双版纳州已成为毒品重要通道。全州目前仍处于毒品问题持续蔓延期、涉毒犯罪多发高发期、毒品治理集中攻坚期,第四轮禁毒人民战争任务艰巨。全州政法机关必须准确把握毒情严峻形势,提高思想认识,强化措施,压实责任,以“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的坚强决心和毅力,持续保持对毒品犯罪的高压态势。

  会议要求,全州政法机关一是要充分肯定成绩,进一步坚定打击毒品犯罪的信心和决心。在总结经验成绩的基础上,要认真分析存在的问题和困难,进一步坚定信心和决心,以更严格的标准、更严厉的措施、更严谨的作风坚决打赢第四轮禁毒人民战争。二是要正视存在问题,切实增强打击毒品犯罪的责任感和紧迫感。要以对人民高度负责的态度,不断加大对毒品犯罪活动的打击力度。三是要统一执法思想,坚决严厉依法打击毒品犯罪。全州政法机关要在认真学好相关法律法规的基础上,充分运用法律武器,在侦查、起诉、审批等各个环节统一执法思想,不断提高执法水平和办案质量,形成严厉打击毒品犯罪的强大合力。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司