首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
吞毒绕关避卡上千公里,最终仍被“团灭”
发布时间:2017-08-21 15:11:00 责任编辑:刘芳坊

  5名毒贩腹腔吞毒2000克,绕关避卡上千公里仍被生擒活捕。8月15日,临进看守所的嫌疑人何某沮丧地说,为顺利通关(不能被发现之意),他与“老板”反复考察过这条“安全”线,结果仍然逃不出天罗地网。

  被擒获的5名嫌疑人分别叫杨某、李某、毕某、何某和闫某,5人分别来自中国龙陵、芒市和缅甸莫泰地区。5人交代,8月13日,杨某等3名嫌疑人在缅甸老街某宾馆内与一名自称“老板”的毒贩手上交接到海洛因2000克,按“老板”指令,3人分别将海洛因吞入各自腹腔,之后从缅甸老街徒步走至中国临沧市镇康县,当日下午2时,3人在“老板”遥控指挥下坐上了一辆斯柯达轿车,司机叫何某、线路引导员是一名叫闫某的女子,5人绕关避卡上千公里向昆明方向进发,8月14日下午,正当绕过5个边防哨卡的5名毒贩暗自庆幸未被发现时,被正在中国杭瑞高速公路保山至大理方向沙坝路段设卡检查的禁毒民警拦截查获,民警从杨某等3人腹腔内查获海洛因2000克,在轿车后排脚垫查获31.27克,海洛因共计2031.27克。

  据办案民警小杨介绍,为避开民警视线,2个多月前,司机何某和贩毒线路引导员闫某就与境外“老板”多次考察从龙陵到昆明的贩毒线路。让团伙成员意料不到的是,他们的如意算盘最终还是落空,等待他们的将是法律的严惩。

  据悉,该案中,境外“老板”先是以借钱的方式控制5名团伙成员的经济能力,当5人无法按期归还借款时,“老板”就威逼利诱5人为其贩运毒品至昆明。8月15日,5名团伙成员被刑事拘留,境外“老板”正在民警追踪核查中,案件目前正在审理之中。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司