商小云在调研指导丽江司法行政队伍教育整顿工作时强调:以最高标准、最严要求确保教育整顿取得实效

发布时间:2021年04月01日   责任编辑:
  

   3月26日,云南省司法厅厅长商小云率队到丽江调研指导丽江司法行政队伍教育整顿工作。 

  

 

  在对基层各单位实地调研走访后,商小云召集市司法局、丽江监狱、云南省第四强制隔离戒毒所,古城区司法局、玉龙县司法局领导在市司法局召开座谈会。省政法队伍教育整顿第13驻点指导组副组长雷新明及第四小组成员参加会议。 

  各单位领导在会上分别汇报了司法行政队伍教育整顿的开展情况,并对存在的一些问题进行了交流讨论。 

  

 

  商小云对丽江市司法行政系统队伍教育整顿工作给予了肯定,指出了存在的不足和问题,并就下一步工作提出建议。一是进一步提高思想认识。全市司法行政队伍一定要把思想和认识统一到各级的决策部署上来,切实增强教育整顿工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要认真落实好教育整顿各项工作任务。严格按照市委决策部署及省委驻点督导组的具体要求,自觉对标问题,以最高的标准、最严的要求、最强的作风、最实的举措,认真做好全市司法行政系统教育整顿工作。三是把握关键环节,加强统筹协调。提高工作创新能力,打造特色亮点,既严格要按照任务清单统筹落实好各项工作,又要结合公共法律服务、人民调解、法治宣传等司法行政重点工作,充分展示“自选动作”的特色,有效呈现丽江司法行政队伍教育整顿的亮点和取得的实际成效。