云南省委政法委机关召开2020年度工作总结会议

发布时间:2021年02月08日   责任编辑:

  

   2月7日,云南省委政法委召开委机关2020年度工作总结会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2020年工作,通报委机关年度综合考评情况,表彰先进集体和先进个人,动员委机关全体干部职工,开拓创新、真抓实干,勇于担当、创先争优,扎实做好今年工作,奋力开创新时代政法事业发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,2020年是政法工作经受考验非同寻常的一年,是担当之勇非同寻常的一年,是取得成效非同寻常的一年。面对新冠肺炎疫情突然爆发的严峻形势,在省委、省政府的坚强领导下,省委政法委机关全力推动战疫情、防风险、护安全、保稳定、促发展各项工作,打赢了一场又一场硬仗,取得了非同寻常、令人振奋的成绩,确保了全省社会大局持续稳定和边疆安宁稳固。2020年省委政法委工作取得“十个新”成效,领导管理政法工作的能力有了新增强,助力疫情防控彰显新担当,捍卫国家政治安全能力实现新提高,全面推动强边固防取得新成效,扫黑除恶专项斗争赢得新战果,平安法治云南建设开启新篇章,重大案件督办协调展现新作为,政法领域全面深化改革取得新突破,政法宣传舆论工作取得新成果,机关建设激发新活力。

  会议强调,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,大事多、喜事多,做好今年政法工作任务繁重、使命光荣。省委政法委机关要主动服务融入“国之大者”,带头加强政治建设,打造模范机关,锻造过硬队伍,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当,明责尽责善作为,真抓实干抓落实,持之以恒正风纪,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹推进维护政治安全、强边固防、矛盾纠纷大排查大化解、建党100周年和COP15安保维稳、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法宣传舆论工作、政法队伍教育整顿等重点工作,奋力推进全省政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安法治云南,在服务全省社会大局稳定和高质量发展中担当作为、贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年华诞。