省委政法委:组织观看《清流毒--云南在行动》 警示教育专题片

发布时间:2021年01月16日   责任编辑:人民日报

  2021年1月15日,省委政法委机关全体党员干部集中观看《清流毒--云南在行动》警示教育专题片。

  观看结束后,委机关各党支部组织党员干部进行认真讨论,一致认为,省纪委省监委制作播放这些警示教育片,是持续加强党风廉政建设,推进“以案促改”警示教育的有效举措,体现了挺纪在前的坚定决心、刀刃向内的巨大勇气、全面从严的高压态势,具有很强的警示教育意义。涉案党员领导干部理想信念丧失,违反党的纪律,失去基本的政治警觉性和政治鉴别力,这些反面典型案例反映出秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态带来的严重破坏,警示我们必须根除“污染源”和“污染因子”,坚决彻底肃清秦光荣等流毒影响。

  大家表示,一定要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和考察云南重要讲话精神,始终坚持正确政治方向,坚定正确政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩。以案为鉴,强化反躬自省,从违纪违法案例中汲取教训、深刻警醒,打好廉政“预防针”,做到警钟长鸣。牢固树立党纪国法红线不能触碰的观念,坚定理想信念,不断增强纪法学习的紧迫感,加强思想改造,净化社交圈、朋友圈、生活圈,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的堤坝,以坚定决心和实际行动推进全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态。