省委平安云南建设领导小组平安宣传暨网络舆情专项组召开2020年第一次全体会议

发布时间:2020年12月23日   责任编辑:

  12月22日,省委平安云南建设领导小组平安宣传暨网络舆情专项组召开2020年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神以及省委平安云南建设领导小组第一次全体会议、平安云南建设领导小组办公室主任会议精神,并对工作进行安排部署。

  会议由平安宣传暨网络舆情专项组组长、省委政法委常务副书记李若昆主持。平安宣传暨网络舆情专项组副组长、省委政法委政治部主任毛亚芳就相关文件的起草情况向会议进行说明。

  会议指出,做好平安宣传舆论工作是全面助推平安云南建设的战略之举,是贯彻落实党管意识形态的集中体现,要充分认清做好平安宣传舆论工作的重大意义,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,全力做好平安云南建设宣传舆论工作,为新时代平安云南建设营造良好氛围。

  会议要求,专项组各成员单位要始终坚持围绕中心、服务大局、守正创新,着力提升平安宣传舆论工作的能力水平,全面营造平安云南建设良好舆论生态。要建好传播平台,实现融合发展,推出更多形态新颖、内容丰富的新媒体作品,努力提升平安宣传舆论工作的到达率、吸引力和影响力。要讲好平安故事,打造工作样板,及时挖掘、总结、宣传和推广平安云南建设中涌现出的经验做法和先进典型,在全社会推动产生积极的示范引领作用。要树牢法治思维,回应群众关切,将法治思维贯穿平安宣传舆论工作的全过程和各环节,确保平安建设驶入良性运行轨道。

  会议强调,专项组各成员单位要各司其职、各负其责,立足自身职能,加强统筹协调,加强督导推动,加强信息共享,齐抓共管推动形成平安宣传舆论引导合力,切实推进新时代平安云南建设宣传舆论工作落地落实、走在前列。

  会议审议通过了专项组组成人员及工作职责、运行机制、当前及今后一段时期重点任务等文件。